Poivron Sucette de Hyères Semailles
25 graines par sachet
Origine certifiée BIO sans OGM et non hybride F1
Emballage discret et protégé
Livraison de 2-5 jours - gratuite àpd 100€
Échange pendant 30 jours - Garantie de 2 ans
Variété de poivron allongée de couleur orange. Longueur moyenne de 14cm et de 2cm de large. Saveur légèrement poivré (scoville: 1/10). Bonne productivité jusqu'aux gelées.
Conseils de culture pour le poivron sucette de Hyeres
Le semis
Le poivron et le piment ont besoin de beaucoup de chaleur pour germer. Au Nord de la Loire, une exposition abritée, la serre étant l'idéale, ou très ensoleillée est recommandée. Semez à chaud (20-22°) en février-mars. Repiquez en couche chaude (15°) puis sous abri de mai à mi-juin à 50 cm de distance. Demande un sol riche et le plein soleil. Arrosages réguliers. Récolte de juillet à octobre.
L'entretien et la maladie
La culture du poivron est une culture pas facile du fait des nombreuses maladies dont la plante peut souffrir: anthracnose, mosaïque, verticiliose, oïdium, pourriture bactérienne. Elle peut aussi se faire attaquer par des ravageurs comme les pucerons, acariens ou les limaces et escargots. Pensez donc à traiter aux purins naturels comme le pur'mel 3 ou au savon noir si vous observez une attaque de maladie ou ravageurs.
La récolte
Se récolte de juillet à octobre.
Trucs et astuces
Les poivrons que l'on consomme cuits ou crus, sont d'excellent légumes pour la santé grâce à leur haute teneur en antioxydants (vitamines C, E et bêta-carotène). Ils sont aussi riches en fibres et stimulent le transit intestinal. Ils aideraient aussi à limiter les risques de cancer. Enfin, c'est un excellent aliment minceur de par sa faible teneur en calories.