Marques

Tomate Olirose de St Domingue Semailles

  • Rupture de stock
search
search
3,20 €
TTC

25 graines par sachet

Origine certifiée BIO sans OGM et non hybride F1

Disponibilité en magasin
Magasin : Fosses
Quantité
Rupture de stock
 

Emballage discret et protégé

 

Livraison de 2-5 jours - gratuite àpd 100€

 

Échange pendant 30 jours - Garantie de 2 ans

Ancienne variété précoce et très productive. Fruit moyen rose foncé, de forme ovale et légèrement pointu. Chair ferme, de bonne qualité gustative. Croissance indéterminée.

Conseils de culture pour la Tomate Olirose de Saint Domingue

Semez à chaud (à température constante de minimum 20° - idéalement 24°) à partir de la mi-février jusque fin mars - début avril (compter environ 6 à 8 semaines avant le repiquage en pleine terre).  Maintenir un environnement chaud, humide (arrosez légèrement mais régulièrement) et lumineux. 

Repiquez une première fois à 2 à 4 feuilles en godet, toujours à chaud (15-20°). Plantez à 50 x 80 cm de distance, après le 15 avril sous serre ou après les dernières gelées, en pleine terre. Au Nord de la Loire, l'idéal est de cultiver ses tomates sous serre mais vous pouvez tout à fait réussir une culture de tomate en extérieur lorsque la saison n'est pas trop humide. Privilégiez alors un endroit bien ensoleillé, le long d'un mur bien aéré.

Pour les tomates à croissance indéterminée, taillez les gourmands qui poussent à l’aisselle des feuilles pour stimuler la formation de beaux fruits de qualité plutôt que la quantité. Pour les variétés à croissance déterminée ou buissonnantes, ne pas tailler mais paillez et palissez.